Toko Online Boneka Termurah Sepanjang Masa



Customer Service

CALL/SMS/WA/BBM
Office : 031-7404054
Hp : 0853 3000 7545
Pin BBM : 5CE2 0F20
Keranjang Belanja
Keranjang belanja Anda masih kosong. Selamat berbelanja.

Rekening Pembayaran
Testimonial


Rifki Pahlefi
barangnya nyampai dengan selamat, good!!!!!!



By Admin  Article Published 21 November 2016
 
Guys, kalian tau ga sih, kenapa kalo kita ketemu boneka beruang atau teddy bear kita selalu ingin meluk mereka?? Kaya ada aliran listriknya gitu, selalu ditarik-tarik ingin segera mendekat, merenggangkan tangan lebar-lebar, dan hap!!

boneka beruang

Hmmmm, tepat berada di dada kita.Tenang, berasa santai kaya ada di pantai.Nyaman, adem, kece banget deh kalo pas ketemu lagi capek-capeknya.

Nah, guys..kali ini gua bakal ngupas lima alasan kenapa Boneka Teddy Bear disukai sama banyak orang. Ga itu cewek, ga itu cowok, semua pasti ga bakal bisa nolak untuk memeluk boneka berpostur tambun itu. Check this out ya, guys…

Boneka Beruang Teddy Bear Memiliki Bentuk Tubuh Yang Super Lucu!

Boneka ini punya postur tubuh gemuk dengan perut buncit, wajah bulat yang melebar, hidung pesek, dan dua bulatan biji mata besar terbenam diantara pipi tembem yang super duper nggemesin.Karena bentuk tubuhnya yang kaya itu, makanya Teddy Bear seakan punya kekuatan ajaib buat nenangin setiap orang yang meluk mereka.

Bentuk lucu tersebut bukan tanpa alasan guys, menurut sejarah pembuatannya, Teddy Bear versi Jerman berawal dari keinginan Richard Steiff  untuk memiliki beruang. Berhubung beruang itu hewannya besar dan ga mungkin beruang beneran di kasihin ke bocah juga, maka Sang Tante –Margarete Steiff berusaha buat replika beruang tersebut dengan beberapa modifikasi dalam bentuk boneka. Jadi, begitulah, kenapa Si Teddy bisa berwujud mainan dengan bentuk yang super lucu!

 

Berasal Dari Rasa Kasihan

Semua manusia pasti punya hati guys, dan hati kalo kita udah kepentok sama hati, urusannya kelar! Termasuk kalo kita udah punya rasa empati dan simpati sama sesuatu hal, termasuk sama hewan sekali pun. Kalian tahu ga, kenapa kalo ngeliat wajah tanpa dosa boneka teddy bear kita ngerasa adem sama nyaman?

Menurut gue, faktor asal-usul atau sejarah punya andil yang besar buat ngebentuk aura misteri kenyamanan yang keluar dari boneka Teddy.Menurut sejarahnya pada versi ke-2, Teddy Bear berasal dari AS, waktu itu Presiden AS Theodore ‘Teddy’ Roosevelt lagi berburu di Mississipi.Kecewa karena ga dapet buruan, Tuan Rumah punya ide buat nangkep anak beruang hitam yang diiket ke pohon biar Presiden bisa nembak hewan itu. Tapi Sang Presiden menolak hal itu guys, soalnya dia ga kejem. Dia kasihan sama hewan yang udah ga berdaya.

Jadi, rasa kasih itu deh yang selalu menyelimuti boneka Teddy Bear dalam menyebarkan kasih dan sayang.Ya, ga??

Sejarahnya Boneka Beruang Wujud Pemberi Rasa Aman

Dari sejarah boneka yang nyentuh abis, lengkap sama bentuknya yang imut, maka ga heran kalo mainan ini selalu jadi pilihan buat diberikan sama anak-anak. Secara psikologis nih, ternyata boneka ini berhasil nyebarin rasa aman. Kaya yang dilakuin sama kepolisian Amerika Serikat buat mengatasi kondisi darurat anak dibawah umur, kehadiran mainan itu ternyata bisa buat mereka terjauh dari tekanan dan trauma.

Bentuk Kasih Sayang

Nah, aura kenyamanan dari rasa aman itu lalu berubah jadi sebuah icon atau simbol rasa kasih kepada sesama. Rasa kasih yang bisa kita bawa ke siapapun, termasuk sama ke orang-orang yang kita sayang, guys.

Jadi nanti jangan heran deh, kalo pas hari Valentine boneka Teddy Bear ini bakal laris manis tanjung kibul dan kalian berikan sebgai kado boneka yang special. Ya kan??

Sekarang udah tahu alasan kenapa boneka beruang bisa digandrungi oleh banyak orang??



Related Article