Toko Online Boneka Termurah Sepanjang Masa



Customer Service

CALL/SMS/WA/BBM
Office : 031-7404054
Hp : 0853 3000 7545
Pin BBM : 5CE2 0F20
Keranjang Belanja
Keranjang belanja Anda masih kosong. Selamat berbelanja.

Rekening Pembayaran
Testimonial


Rifki Pahlefi
barangnya nyampai dengan selamat, good!!!!!!



By Admin  Article Published 24 November 2016
 

Cara Mencuci Boneka - Guys, udah kenal sama Pinkata kan?

Eh, kalian udah gue kenalin ke Pinkata belum ya?? Kayanya pernah deh, itu loh, boneka Teddy Bear Jumbo Besar Pita Pink Fanta dari Paman gue waktu ultah dulu??!

Inget kan??

Yak! Itu, yang beli di istanakadoboneka.com… pusat jual boneka teddy bear terlengkap dan murah guys...

Dia itu namanya Pinkata Guys, nah, gue mau curhat nih tentang boneka kesayangan gue itu. Loe tau semua kan, kalo Pinkata itu punya postur tubuh yang suuupeer dduuuppper gggeeeedddee bbaaangeeeet!!

Dibandingin sama badan gue, badan dia itu dua kali lipat dari badan kurus kerempeng gue yang kata temen-temen Cuma tinggal tulang. Karena saking besarnya doi, gue kalo nyuci dia selalu pake jasa laundry. Tapi berhubung gue lagi ga ada duit, gue coba-coba nyuci Pinkata sendirian guys.

Sendirian.

Pake tangan gue sendiri.

Mau tahu gimana caranya??

cara mencuci boneka

Yeay, jangan sinis gitu dong. Dengan teknik yang benar dan tepat, meski dicuci ama orang yang tinggal tengkorak doing, Si Pinkata bisa bersih loh.

Benar!!

Sini deh, gue kasih tau caranya:

Pilih Boneka Yang Mau Loe Cuci

Hhah? Cara apaan nih, ya iyalah! Ga perlu disuruh, dan ditulis langkah itu emang udah otomatis!

Jangan sebel dulu, guys…

Maksud dari pilih boneka yang pingin dicuci itu, dilihat berdasarkan tingkat kekotorannya. Karena asal kalian tahu aja, level tingkatan kotoran yang terdapat pada setiap boneka, memerlukan perlakuan khusus yang berbeda-beda.

Kalo kotornya Cuma berdebu, loe cukup bersihin pake vaccum cleaner. Tepuk-tepuk sebentar, supaya kotoran yang sembunyi keluar, lalu tinggal jemur deh.

Kalo kotorannya sedang, langkahnya sama kaya cara pertama tadi, Cuma tambahin dengan bantuan sikat dan sedikit bantuan air, kalo kotorannya ga mau pergi juga, sikat lagi dengan tambahan detergen cair. Ingat, loe ga perlu menggunakan banyak air. Penggunaan air cukup seperlunya aja. Kalo udah hilang kotorannya, jemur ditempat yang tidak lembab dan banyak debu. Jangan dijemur dibawah sinar matahari secara langsung, karena bulu halus boneka nanti akan terasa sedikit kasar, dan memiliki kemungkinan untuk terdapat bercak-bercak ditergen yang mengering, dan meninggalkan warna putih.

Pilih tempat yang mempunyai punya pencahayaan yang baik, dan terlindungi dari paparan matahari langsung. Saran aja sih, kalo gue jemurnya di bagian rumah yang gentengnya bening itu loh. Itu salah satu contoh tempat yang tepat.

Kalo kotorannya berat. Ini dia waktunya beraksi. Tahap inilah, yang gue lakuin buat ngebersihin Pinkata waktu itu. Jika dibandingkan tahapan sebelumnya, tahap ini membutuhkan tenaga yang lebih banyak.

Pertama. Cari bagian boneka yang sengaja dibiarkan sedikit terbuka oleh pembuat boneka, lubang ini memang sengaja dibuat untuk keperluan mencuci, guys. Biasanya terletak di lagian bawah leher atau punggung boneka. Bagian ini berfungsi untuk memasukkan atau mengeluarkan dakron/ kapas boneka dari dalam tubuh boneka.

Yang perlu loe lakuin buka sedikit celah itu hingga tangan loe bisa masuk dan keluar dengan mudah, ga perlu lebar-lebar, secukupnya aja. Soalnya nanti juga bakal kita jahit lagi.

Jangan Mencuci Isi Boneka Teddy Bear (isi dakron)

Keluarkan dakron dari dalam tubuh boneka ke tempat yang sudah disediakan. Inget, dakronnya jangan sampai ilang, karena nanti bakal kita masukin lagi. Ok??

Setelah semua dakron udah keluar, maka yang loe punya sekarang adalah kulit boneka Teddy yang siap loe rendam pake detergen. Setelah loe rendem beberapa menit sampe kotorannya keliatan ngambang di air rendaman, kalian bisa ambil untuk dimasukkan ke dalam mesin cuci.

Tapi saran aja guys, baiknya loe cuci pake tangan aja. Mesin cuci dikhawatirkan bakal ngrusak aksesoris yang boneka loe punya. Kaya mata, hidung, pita, kalung, dan semacamnyalah.

Kalo dirasa udah bersih, tinggal jemur deh. Ingat, pastikan benar-benar kering. Setelah kering, baru deh, masukin dakron yang tadi kita keluarkan sampe seperti bentuk semula. Sentuhan terakhirnya, tinggal jahit deh lubang yang tadi udah kita robek.

Dan ulalalalala…

Boneka Super Duper Jumbo loe, sekarang udah bersih, dan wangi. Siap loe peluk-peluk lagi. Gimana? Gampangkan??

Selamat mencobanya di rumah, jangan biarkan boneka buluk terus ada di dalam kamarmu, guys…

 


Related Article